수술 전 공개상담
코가 많이 비뚤어졌어요..

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 305회 작성일 02-10-07 00:00

본문

남자님의 글입니다.

:태어날때 부터 그랬습니다.
:거울을 볼 때마다 신경이 많이 쓰이는데요.
:교정이 가능한지요..
:동시에 코두 높일수 있는지요..

압구정필 김잉곤 답 드립니다.

태어날 때부터 코가 삐뚤어 졌다?
선천적으로 코가 삐뚤어지기만 하는 경우는 거의 없습니다.선천적이라면 다른 기형과 함께 코가 삐뚤어질 수는 있습니다.한 예를 들면 언청이인 경우가 그럴 수 있습니다.
코가 삐뚤어 지는 것은 거의 후천적으로 옵니다. 어쨌든 님의 코가 삐뚤어져 있다면 신경이 많이 쓰이다 뿐이겠어요?
네, 교정이 가능하지요.비교적 쉬운 수술입니다.
그러나 어떻게 삐뚤어 졌느냐에 따라 교정 방법이 여러가지가 있지요.즉 뼈만 휘었느냐 연골만 휘었느냐 또는 두가지 다 휘었느냐 등에 따라...
그러므로 현 상태의 코에 따라서 코 높이는 수술을 동시에 할 수 있기도 하고 따로 해야하기도 합니다. 반드시 의사에게 먼저 코를 보이셔야 바른 답을 구할 수가 있겠네요.
더 문의하시려면 02)542-1213 전화 주시면 돼요.

그리고 10월 25일부터는 저희 홈피 주소가 www.gofeel.co.kr로 바뀝니다. 많이 들러 주세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과