수술 전 공개상담
잘못된 견해입니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 06-04-11 11:28

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

배꼽통한 가슴수술로 저희 병원이
제일 유명하다는 걸 아시고 계신다니
감사합니다.

그런데 식염수 보형물이 시간이 지나면
줄어들거나 혹은 터질 수가 있으며
10년마다 다시 해줘야 하느냐구요?

식염수 보형물은 시간이 지나면 줄어든다고 하는 것은
전혀 검증이 안된 잘못된 견해입니다.
전 세계 그 어느 논문에도 그런 보고가 없어요.
그럼에도 불구하고 그렇게 이야기 하는 의사가 있다면
그는 가슴수술에 대한 학식이 넓지도 깊지도 않을 뿐더러
경험도 많지 않다고 생각하시면 크게 틀리지 않습니다.

식염수 보형물은 반 영구적이라고 합니다.
그러므로 보형물에 아무런 문제가 없는 한
언제까지고 그냥 두는 것이지
일정 기간마다 새로 갈아줘야 하는 것이 아니예요.
그러기에 모두들 안심하고 수술하시는 겁니다.

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"의 비용은
비공개원칙에 따라 님의 메일로 올려드렸어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤