수술 전 공개상담
지방이식으론 안 됩니다.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 06-05-17 04:53

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

아, 바로 아래에 글을 주셨던 바로 그분이로군요.
종아리를 가늘게 하고자 하는게 아니고
그 반대로 굵게 하시고자 한다구요?
그렇다면 아래 글에서 그렇게 말씀하시지 않구요.

가느다란 종아리를 굵게 하는 방법으로는
지방이식도 할 수 있겠지만 이 방법은
어디까지나 이론상의 방법이지
실제로는 할만 한 방법이 결코 아니예요.
지방이식을 하여 살 수있는 지방의 양에는 한계가 있어서
한두번으로는 소기의 목적을 달성할 수 없거든요.
한번에 이식할 수 있는 양이 제한되어 있어서
30-40 cc 정도밖에 안되며
또한 이식한 지방의 70-80% 정도 밖에 생존하지 않습니다.
이렇게 두어번에 걸쳐 성공적으로 지방이식이 되었다 할지라도
기껏해야 1cm이상 굵어지기란 어렵습니다.
(1cm정도 굵어지기 위해 이러한 수술을
여러번 해야 할 가치가 과연 있을까요?
대한성형외과학회 지방이식연구회장인 제가 권하지 않는 수술입니다.)

결국 가느다란 종아리를 굵게 하기 위해서는
보형물을 삽입하는 수술을 해야 하지요.
이렇게 하는 수술은 종아리의 모양이 상당히 자연스러워
본인이 이야기 하지 않는 한 앞에서 보거나 뒤에서 보거나
아무도 수술한 종아리인 줄 알 수 없어요.
굵기도 3-4cm까지도 굵어지게 되구요.
다만 이 수술은 수술후 하루나 이틀 정도는 입원을 필요로 합니다.
비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤