수술 전 공개상담
아직 상담을 하지 않아서 궁금한 질문

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 06-06-02 00:00

본문

안녕하세요?
압구정필 김잉곤입니다.

상담하실 시간이 없으셔서
일단 수술 날짜부터 잡으셨다니
아주 잘하셨어요.
그렇지 않고 상담을 하고 다시 수술 날짜를 잡으시려면
또다시 많은 시간을 기다려야 하거든요.
하지만 수술 전에 언제 시간을 내셔서
미리 상담을 하셨으면 더 좋지요.
여러가지 질문을 주신 걸 보니
아직 상담을 하지 않으셔서 걱정이 되시나봐요.
상담을 하시게 되면
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"이
과연 얼마나 좋은 수술인지 잘 아시게 되어
전혀 걱정은 커녕 신이 나서
휘파람을 불며 수술하러 오시게 되거든요.

수술하는 날 상담과 동시에 수술을 하시게 되어도
(즉 사전 상담없이 바로 수술을 하게 된다 하여도)
수술 바로 전에 충분히 상담을 하시고 수술을 하시게 되니
사실 이렇게 질문하시지 않아도 되는데...

주신 질문이니 우선 간단히 답을 드리렵니다.

보형물의 크기에 따라 통증이 있거나
부작용확률이 더 높아지거나 하지 않습니다.
어떤 크기든 다 같아요.

만약 수술한 가슴이 짝짝이거나 딱딱해지면
재수술을 해야 한다는데 그땐 비용이 어떻게 되느냐구요?
수술상에 어떤 문제가 있어서 그런 것이라면
별 비용부담없이 다시 하셔야 하지요.
그러나 구형구축때문에 딱딱한 것이라면
다시 비용을 부담하셔야 합니다.
하지만 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 하시려고
이미 날짜까지 잡으셨다는 분이라면
이런 하지 않아도 될 걱정을 하셔야 되겠어요?
(상담을 하시지 않고 수술을 하시려고 하기 때문에
이런 질문을 하시는 줄 압니다만)
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 하시는 분들은
그런 염려를 하시지 않아도 됩니다!

다른 방법으로 수술한 가슴도
배꼽통한 가슴수술로 다시 재수술을 하실 수가 있어요.
하물며 배꼽통한 가슴수술을 한 경우야 더 말할 필요가 있겠어요?

이제 더 이상 궁금하게 생각하실 일 없겠지요?
그래도 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
똑같은 내용의 이 답글을 님의메일로도 올려드립니다.
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤