수술 전 공개상담
귀하에겐 매몰보다 절개가...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 280회 작성일 02-11-11 00:58

본문

압구정필 김잉곤입니다.

시간은 없고,그래서 매몰법을 원하시고,
그런데 살이 많고 지방이 많으시다고 하셨지요?

아무리 시간이 없다 하여도 귀하에겐 매몰법을 권하고 싶지가 않군요.
매몰법으로 할 것인가 절개법으로 할 것인가는 환자의 선택 사항이 아닙니다.
환자의 눈꺼풀 상태에 따라서 결정해야할 사항인 것입니다.

살(피부)과 지방이 많을 경우 반드시 절개법으로 하셔야합니다.
매몰법으로 못할 것도 없지만, 풀리기 쉽고 또 덮이기 쉬워서 속쌍꺼풀이 되어 수술 하나마나한 결과가 되어 버리거든요.
귀하는 절개법으로 하셔야 합니다.

더 자세한 이유는 저희 홈페이지 "성형정보"편의 "눈성형"란을 참조하시기 바랍니다.

시간이 없으시면 차라리 시간이 날 때까지 수술을 미루십시요.
절개법으로 한다해도 한 5일 정도만 참으시면 됩니다.
직장생활 가능해요.
빠르게 회복되는 경우는 2-3주면 자연스럽게 보이지요.

비용은 님의 눈 상태를 보고난후 말씀드리는 것이 정확할 듯 싶네요.
저와의 상담내용을 꼭 기억하시고 수술에 임하시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤