수술 전 공개상담
답변부탁드려요..

페이지 정보

작성자 궁금
조회 589회 작성일 02-11-13 08:58

본문

안녕하세요..
배꼽으로 할 수 있다는 얘기는 들었지만.. 우리나라에서도 하는줄은 오늘 처음 알았네요...
제가 12월 초경에 수술을 받으려고 이것저것 알아보고 있는중인데요..
흉터때문에 배꼽수술에 눈이 번쩍뜨이긴하는데..

사이트에 올라온 가슴수술 동영상 보니까 그분은 가슴에 좀 살이 있으신분 같은데요..
전 무지 말랐거든요...그래서 줄곳 실리만 생각하고 있었는데..
많이 알아봤는데.. 저처럼 유방조직이 거의 없는사람은 식염수로 할경우
백도 많이 만져지구.. 촉감도 크게 떨어진다고 들었습니다..
실리콘도 터져두 인체에 해가 없단 쪽으로 결론이 나고 있다고 들었구 미국에서두 재수술에는 실리콘사용허가가 났다고 하던데..
선생님께서는 실리는 전혀 취급하시지 않는지요..

두번째 걱정이 배꼽으로 하면 가슴이 벌어지는 현상이 더 좋아지나요?

또,, 만약 가슴에 문제가 생겨 재수술을 해야할경우(교체나 제거)비용은 환자가 전액 부담해야하는지..

가슴확대수술에 들어가는 비용은 수술전 검사부터 약값등등 총 얼마나 들어가는지 정확한 금액을 알고싶어요..멜로 좀 보내주실수 있죠?

수술희망일자 며칠전에는 상담을 받아야 하는지..도 부탁드립니다..
넘 많은 질문한거 같네요..^^" 그럼 수고하세요~~