수술 전 공개상담
정말 많은 것을 알고 계신 궁금님께!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 270회 작성일 02-11-13 00:00

본문

정확히 짚으셨군요. 배꼽으로 가슴수술한다는 사실조차도 모두들 모르는데...

그동안 거의 겨드랑이를 통해 가슴확대수술을 해왔거든요.그런데 아무리 잘 꿰맨다하여도 절개 부위가 흔적으로 남아있을 수 밖에요.

겨드랑이를 통한수술시 나타나는 이런 단점이 개선된 것이 바로 배꼽을 통하는 수술이랍니다.배꼽을 통하면 흉터나 흔적을 전혀 걱정할 필요가 없지요.
그 외에도 수술시간이 무척 짧아 30분 안팎이면 끝날 수 있으며( 쌍꺼풀 수술도 40-50분 소요되는데) 회복이 무척 빨라 수술 당일 일상생활이 가능하며(겨드랑이 방법에서처럼 팔로 뻗쳐있는 근육을 전혀 건드리지 않기 때문에 팔을 움직여도 전혀 아프지 않음),또 합병증도 거의 없는 것으로 나타났습니다.(미국성형외과학회지 2000년 10윌호).

그러나 이러한 좋은 수술법이 아직 널리 알려지지 않은 상태입니다.그
까닭은 배꼽을 통한 수술을 할 수 있는 의사가 별로 없기 때문이며, 많은 환자들도 전혀 모르고 있기 때문이지요!!!
(1994년 국내 최초로 이 방법을 도입, 국내에서 가장 많은 수술 경험을 보유하고있음:대한성형외과학회지 1996년 1월호, 미용성형외과학 교과서:김잉곤외 공저 321쪽 참조)

실리콘으로 수술할 수 있는지 물으셨지요?

물론 가슴이 전혀 없는 경우 특히 가슴피부가 매우 얇은 사람은 식염수백이 실리콘보다 덜 부드러울 수 있겠습니다.
그러나 저의 많은 경험상, 이 말은 피부가 얇은 서양인에게 해당되는 말이지 두꺼운 피부인 동양인에서는 별 차이가 없습니다.
저도 특별한 경우에는 실리콘백을 쓸 때가 있습니다.
하지만 안전성 면에서 보편적으로 쓰기에는 아직은 시기상조인 것 같습니다. 실리콘이 터지는 것도 큰 문제이지만 절연체이므로 감촉이 차갑다는 단점도 있거든요. 특히 추운 겨울에는 그 정도가 심하답니다.

가슴이 벌어지고 안 벌어지고 하는 것은 수술방법과는 무관하고 수술을 얼마나 솜씨 있게 잘 하느냐 하는 문제니까 그 점은 걱정하지 않으셔도 되겠구요.

저희 병원의 경우 재수술이 아직 없지만 만약 보형물이 터지거나 해서 재수술할 경우 보형물은 제조회사에서 무료 공급해주는 걸로 알고 있습니다.

궁금님이 원하시는 시기에 수술받으시려거든 적어도 수술 몇주 전에는 예약하시는 것이 좋지 않겠어요?
수술비용은 겨드랑이로 하는 것보다 조금 비쌀 수 있겠지요. 더 고급스럽고 발달된 방법이니까요.
비용은 멜로 보내드리려 했는데 멜 주소가 없다고 하네요?
다시 정확히 알려 주시겠어요?

배꼽으로 가슴수술한다는 사실을 아시는 님께 다시한번 찬사를 드립니다.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 T:(02)542-1213