수술 전 공개상담
다른 분보다 늦지만 정상이예요.

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 140회 작성일 06-07-12 15:34

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

혹 울산에 사시는 00님 아니세요?
엊그제 그 지역에 심한 태풍이 몰아쳤다는데 별 일은 없으셨나요?

아직 땡땡한 느낌이 있고
촉감이 그다지 좋은 것 같지 않아 궁금하여 글을 주셨군요.
언제쯤 자연스러워지느냐는 각각의 개인차가 아주 심하답니다.
그래서 빠른 분은 수술후 치료가 다 끝나기 전부터 벌써
수술한 가슴같지 않게 아주 자연스럽고 예쁜 가슴이 되는가 하면
어떤 분은 두어달이 지나서야 비로소
부드러워지고 자연스러워지기 시작하는 분도 있어요.
그러므로 아직은 그럴 수가 얼마든지 있는 시기인데
마음이 좀 급하셨나 봐요.

지난주 토요일에 오셨을 때
제가 상태를 살펴 본 후 별 말이 없었다면
지극히 정상적인 상태임을 뜻합니다.
더구나 마사지를 열심히 하라는 얘기도 아니고
단지 심심할 때 하라고 했다면 아무 문제가 없이 좋은 상태입니다.
안심이 되시나요?
유두위치가 좀 짝짝이인 것같다거나 왼쪽이 좀 큰 것 같다거나
하는 것도 걱정하실 일이 아니예요.
아직은 부기 차이 때문에 얼마든지 그럴 수가 있답니다.

걱정하시지 않아도 될 걱정을 멀리서 혼자 하실 게 아니라
시간 나시면 또 들러 주시겠어요?
태풍에 무사하셨기를 바라면서
그럼 만나실 때까지 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤