수술 전 공개상담
가슴이 땡땡하고 딱딱해요...

페이지 정보

작성자 erin282
조회 934회 작성일 06-07-16 17:35

본문

안녕하세요 선생님 저 11일날 두번째로 수술받은 이지현입니다
제가 뾰족가슴에 짝가슴이기까지 해서 수술하실때 맟추시는라고 고생하셨다고 들었는데 감사하구요 다름이 아니구요 몇가지 궁금한점이 있어서요
우선 수술하고 그 담날부터 원래 좀 컸던(왼쪽)가슴만 무지 뻐근하고 그랬거든요 이상하게도 오른쪽은 하나도 안아팠어요
근데 붕대를 푼날부터는 이상하게 상황이 정반대로 바꼈어요
왼쪽은 안아프고 오른쪽만 이상하게 아팠습니다 그리고 오른쪽 윗부분은 만져도 감각이 없구요 누워서 잘때도 움직이면 많이 땡기고 아파서 거의 움직이지도 못하고 그대로 누워서만 자야하는 수준입니다 그리고 어제는 누었는데 오른쪽 가슴 보형물만 많이 위로 올라오더라구요 또 오늘 아침에는 오른쪽이 많이 딱딱했습니다
제가 원래 수술하기 전부터 생리 기간이 다가오면 가슴이 많이 땡땡해지고 아프고 그랬는데요 지금 그 기간이 다가 오는탓인지 상당히 땡땡한 상태이구요
그나마 왼쪽은 괜찮은데 오른쪽은 상당히 신경이 쓰일정도로 땡땡하고 감각이 없어서 더 기분이 이상합니다 제살이 아닌것 같아요...걱정입니다...
제가 무슨 문제가 있는건가요? 그리고 이 감각은 언제쯤 다시 돌아오나요?
아참 그리고 와이어 상관없이 브라착용은 어느정도 후 부터 가능할까요?

수고하시구요
빠른답변 부탁 드립니다