수술 전 공개상담
가능하기는 합니다만

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 69회 작성일 06-07-20 01:49

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

큰 수술은 아니었지만
두번씩이나 종양을 제거하는 수술을 하셨다니 수고하셨어요.
하지만 엽상종은 악성암이 아니니 마음을 놓으셔도 되구요
단지 재발이 잘 되는 특징이 있지요.

그런데 가슴이 원래부터 작아서 가슴확대수술을 원하신다구요?
결론부터 말씀드리면 엽상종을 수술했다 하여도
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 얼마든지 하실 수 있습니다.
왜냐하면 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
가슴조직(유방)을 직접 확대하는 수술이 아니고
가슴조직(유방)과는 아무 관계없이 전혀 건드리지 않고
보형물을 삽입하는 수술이기 때문이지요.
이때문에 "김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
수술후 모유수유에 아무런 문제가 없습니다.
(그러므로 둘째를 가지시기 전에 하셔도 되겠지요?)
수술자국이나 함몰이 그리 심하지 않다면
가슴확대수술만 그냥 해도 어느 정도 괜찮은 가슴이 될 것입니다.
(이때의 비용은 님의 메일로 올려드렸어요.)

하지만 수술했던 부위가 움푹 파이고
흉터가 좀 크게 자리를 잡았다면
가슴확대수술을 하여도
움푹 파인 자리가 어느 정도는 남아있을 것이며
흉터도 그대로일 것입니다.
그러므로 가슴확대수술을 먼저 하는 것보다는
흉터나 움푹 파인 부분을 먼저 성형을 한 후
가슴확대를 하는 편이 좋을 거예요.
이 수술의 비용은 그 흉터의 크기나 함몰된 상태에 따라
크게 죄우되므로 직접 상태를 살펴본 후에라랴
보다 정확한 비용을 알 수 있겠어요.

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤