수술 전 공개상담
가장 진보되고 훌륭한 수술법

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 06-09-11 02:10

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

가슴 수술에 대해 많은 조사를 하셨나 봐요.
그런데 잘못된 정보를 얻으셨네요.
아니, 사실은 말씀하신 것의 정반대랍니다.
자세히 설명드리기 위해 FAQ에서 퍼 온 글을 올려드립니다.

---------------------------------------------------------------------
배꼽으로 수술하게 되면
가슴에 보형물 포켓을 정확히 만들기가 어렵다는
그래서 자연스런 가슴을 만들기가 어렵다는 말을 어디서 들으셨다구요?
그 말을 어디서 들으셨는지 모르겠지만
그 말을 한 사람은 배꼽통한 수술이
도데체 무슨 수술인지 또 어떻게 하는 수술인지
전혀 모르는 사람으로 보시면 틀림이 없어요!
(의사든 또는 의사가 아니든...)
지난번 여름에도 모 성형외과의사조차도
님과 같은 질문을 저에게 한 적이 있습니다.
저에게 한참 설명을 듣고 그제서야
"아! 그렇군요! 그러니까 배꼽통한 가슴수술이
포켓을 만들기가 훨씬 더 쉽겠네요!
그래서 더 자연스런 가슴이 되겠군요."
그 이유는 해부학적으로 설명을 해야하는데...

보형물이 놓일 자리를 만들기 위해 박리해야 할 부위는
가슴밑선(젖꼭지부위에서 약 6-7cm 아랫쪽)에서
그 아래에 있는 근육만 박리하면 되는 것입니다.
그 위쪽은 박리를 안 해도 보형물에 의하여 저절로 만들어지는 것이지요.그러므로 이 가슴밑선이 과연 배꼽에서 더 가까울까요?
아니면 겨드랑이에서 더 가까울까요?

또하나는
소위 이 가슴근육은 아래 갈비뼈에서 시작하여
(부채살처럼 넓게 시작하여) 위로 가면서 좁아져서
마침내 어깨부위에서는 길다란 띠가 되어 어깨뼈에 붙습니다.
그러므로 갈비뼈에 붙은 근육을
아랫쪽에서 박리하기가 더 쉽지 않겠어요?
아래 갈비뼈에 붙은 근육이 배꼽쪽에서 더 가깝거니와
붙어있는 역방향에서 박리하기가 더 쉽다는 것이지요.

(해부학을 잘 모르는 일반인들에게는 무슨 말인지 이해가 어렵겠지만)
큰 나무에서 작은가지를 손으로 꺾으려 할 때
윗쪽으로 잡아당겨 꺾으려 하면 꺾을 수가 없어요.
그러나 아랫쪽으로 당기면
쉽사리 부러져 꺾이게 되는 이치와 마찬가지입니다.

이해가 되셨어요?
이해가 되셨다면 앞으로 배꼽통한 수술을 나쁘게 말하는 의사가 있다면
(없으리라 생각하고 싶지만)
"이 의사는 자기가 배꼽통한 가슴수술을 전혀 할 줄 모르니까
나쁘게 말하는구나" 라고
속으로 생각하시면 틀림없지요!
그리고 배꼽을 통하면 보형물의 포켓을 더 쉽게 잘 만들 수 있으므로
더 자연스런 가슴모양이 될 수 있으며
양쪽 가슴의 대칭을 만들기도 더 쉽지 않겠어요?
이제 충분히 이해하셨기를 바랍니다.
---------------------------------------------------------------------

여기에 "김잉곤식 배꼽 통한 가슴 성형"만의 다른 장점들이 또 있지요.
아프지 않고 회복이 무척 빠른 수술이어서
수술 당일부터 거동이 가능하고
치료도 아주 간단하여 수술 후 3-4일 걸러
세번만 오셔서 아주 간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이라는 점,
따로 사후 관리가 필요없는데다 부작용의 확률은 거의 무시할 정도라는
점 등 말이에요.

수많은 국내외 학회와 언론의 각광을 받은
"김잉곤식 배꼽 통한 가슴 성형"의 창시자로서
제가 자신 있게 말씀 드릴 수 있는 것은
"김잉곤식 배꼽 통한 가슴 성형"이 가슴 확대술 중
가장 진보된 방법이라는 것입니다.

이제 궁금증이 풀리셨나요?

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤