수술 전 공개상담
문제가 없는 한 언제까지고...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 68회 작성일 07-02-19 14:47

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

수술한 후 10년쯤 지나면 다시 재수술을 해주어야 하느냐구요?
하하하,
만약 그렇다면 그 누가 마음놓고 가슴수술을 하겠어요?
보형물에 아무런 문제가 없는 한 10년이고 20년이고
언제까지고 그냥 두는 것이지
일정한 기간후에 다시 재수술을 해야 하는 것이 결코 아닙니다.
보형물의 수명이 일정하게 정해져 있는 것이 아니거든요.
그러므로 가슴수술을 하시는 분 중엔 그런 걱정하시는 분이 사실 없어요.

"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"은
가장 안전한 식염수 보형물을 사용하고 있습니다.
최근에 미국식품의약국에서 그동안 금지되었던 코젤이
조건부로 사용가능하게 되었어요.
하지만 21세 이상에서 사용할 것과 코젤로 수술한 가슴은
3년 간격으로 MRI검사를 해야 한다는 조건하에서지요.
(아직 인체에 무해하다는 것이 완전 입증이 안되었다는 뜻 아니겠어요?)
한국에서는 아직 사용이 금지된 상태입니다.
코젤의 수입도 금지되어 있고요.
한국에서도 머지 않아 허가가 되겠지만
주의하실 일은 요즘 코젤을 사용한다는 곳에선
제 3국에서 제조된 불량 코젤을 밀수하여 쓰고 있다는 소문이 있어요.
정말 주의하셔야 하겠지요?
하지만 아직도 식염수만한 안전한 보형물은 없답니다.
구형구축등의 확률도 코젤보다 훨씬 낮고요
촉감도 크게 차이가 나는 것이 아닙니다.

가슴수술은 나이와는 아무런 관계가 없어요.
사춘기 이후에는 가슴의 발육이 끝나게 됩니다.
그러므로 사춘기 이후에는 언제든 가슴수술을 하실 수 있어요.
다만 19세 미만일 경우에는 미성년이라서 부모님의 동의가 필요하지요.

좋은 답이 되었기를 바랍니다.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
그럼 좋은 설연휴가 되시길 바라면서
안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤