수술 전 공개상담
너무 앞서가는 질문인 것 같아요

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 67회 작성일 07-05-04 14:50

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

좀 너무 앞서가시는 질문이 아닐까요?
아직 수술도 하지 않으셨는데 아콜레이트에 대한 질문을 하시다니...
설사 수술을 하셨다 해도 그렇지...
이런 질문을 하시는 건,
앞으로 아이를 가질 계획인데, 이 아이가 태어나 자라면서
만약 살이 찢겨서 항생제를 복용해야 할 텐데
피부트러블이 생긴다면 어떻게 해야 할 것인가 라는 질문이나
다를 바 없는 것처럼 느껴집니다.
지금 아이도 낳지 않은 상태에서 이런 궁금증을 가지신다는 것은
좀 지나칠 정도로 너무 앞선 질문이 아닌가 싶습니다.

하지만 이해가 되는 점도 있어요.
다른 곳에서 겨드랑이나 유륜으로 가슴수술을 하게 되면
수술한 모든 분들에게 무조건 아콜레이트를 권하는 곳들이
있다는 말을 들었거든요.
님께선 잘못된 사이트에서 잘못된 정보를 들으시고서도
잘못된 정보인 줄 모르시고 이런 질문을 하시지 않았나 생각됩니다.
아콜레이트는 구형구축이 온 가슴일 경우 복용하게 되지만
"김잉곤식 배꼽통한 가슴수술"을 한 경우는
아콜레이트를 복용하지 않습니다.
구형구축 확률이 무시할 정도로 낮거든요.
설사 아콜레이트를 권한다 하더라도
예방차원에서 하는 것이지 구형구축때문이 아니랍니다.
다른 병원의 사이트와 저희 병원 사이트를 혼동하셔서
저희에게 질문을 하신 것 같습니다.

이제 본론에 대한 답을 드리겠어요.
설사 피부트러블이 생긴다 해도
약을 끊으면 바로 괜찮아진다고 합니다.

(이런 류의 질문은 더 이상 없었으면 좋겠습니다.)
그럼 안녕히 계세요.

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤