수술 전 공개상담
쌍꺼풀수술2번받았는데이번에도또풀료써요(리풀바람)

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 303회 작성일 02-05-06 10:20

본문

고2학생님의 글입니다.

:.. 안녕하세요?
:저는세현성형외과에서수술안받았는데
:여기다가글올려도대나요?
:저는구리시에서수술을했거던요
:그니깐..중3겨울방학떄매몰법으로했는데
:3개월후에풀렸어요
:그래서
:고1여름방학떄재수술을받았써요
:이번에절개로요
:한달지난후 금방두께가 작아지고
:자연스러웠어요
:그런데 너무 얇아서
:속쌍까풀같아서 불만입니다
:지금은 한쪽눈이 풀릴려고하는데
:거기서 또 재수술 해주나요?
:너무 쌍꺼풀수술해서눈이 처지는느낌이들어요
:이번에 또풀릴까하는염려가있고
:다른데서 하고싶지만
:솔직히 돈이 아깝잖아요
:거기 성형외과가 잘한다고 소문이났긴해요
:이번여름방학떄거기서 다시 재수술을하고싶은데
:다시해주나요?
:그리고 거기서 앞에도 찢고 싶은데
:더 찢을려면 돈더내야하나요?아님공짜루해주나요?
:리풀좀많이 달아주심 감사하겠어요
:
:
:
------------- 답 변 ---------------
고2학생님의 질문 잘 보았습니다.
다른 성형외과에서 수술을 받으셨어도
저희 게시판에 질문 해주시면 성의껏 대답해
드리겠습니다.
두번이나 수술 후에도 마음에 안드시고 또 쌍꺼풀이
풀리셨다니 걱정이 많으시겠습니다.
일단 그곳 성형외과에서의 재수술 여부는
그곳에 가셔 질문하시는 것이 좋을 것 같습니다.
각병원 마다 진료 방침이 있고 풀린 이유등의 차이
가 있으므로 제가 대답 할 성격의 질문은 아닌 것
같군요.
세번째 재수술을 반드시 성형외과 전문의와 충분히
상의 후에 하시는 것이 좋을 것입다.
두번째 수술은 매몰법 수술 후에 한것이라
처음수술과 별다는 차이가 없으나 두번째 절개법
부터는 재수술의 여러가지 문제에 대해 충분한 설명을
듣고, 수술에 임하시는 것이 좋을 둣합니다.
또한 눈의 앞쪽을 찢는 수술(몽고주름성형술)은 저희
병원에서는 따로 수술비를 받습니다.
그곳 성형외과도 아마 그럴 것입니다.(추측)
저희 상담실을 찿아 주신것을 감사드리며,
세번째 재수술을 신중하게 생각하고 전문의의
설명을 잘 듣고 수술을 받으셔야 후회없는 수술이
될 것입니다.

감사합니다.

ps) 더자세한 내용은 전화 주세요
02-542-1213