수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
가슴수술 후에도 편안하게 생활하세요~

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 423회 작성일 24-05-03 16:08

본문

안녕하세요.

압구정필 김잉곤입니다.

질문주신 내용으로 보면

원래는 동생분하고 같이 수술을 받으시려다가

일정으로 인해 질문자님 수술이 뒤로 미뤄진 것 같군요.

그런데

먼저 수술을 한 동생이 가려움이나 보정속옷 착용 등으로

불편해하는 걸 보고 다른 수술 방법을 

알아보시는 거고요.

짝짝짝~!

어쩜 동생분과 같이 안 하신게 더 행운일 수 있어서요.

덕분에 수술 후 흉터 걱정할 것 없는데다 빠른 회복으로도 유명한

저희 압구정필 성형외과의 배꼽가슴성형을 아시게 되었으니까요.

그렇습니다.

가슴성형 후에는 대개가 보정속옷을 착용하도록 권합니다. 

그러나 배꼽가슴성형만은 수술 후 보정속옷 전혀 착용하지 않습니다.

(놀랍죠?)

보정속옷은 비용도 비용이지만 엄청 불편하거든요.

답답할 뿐더러 때로는 알러지가 있을 수 있고 

잠잘 때 불편하기도 하고 주위 살갗이 긁혀서 상처가 나기도 해요.

보정속옷을 착용하게 되면 답답하고

이음매 등이 살갗을 자극해서 불편함을 느끼게 되는데요.

보정속옷에 알러지가 있는 분들은

부위가 자극을 받아 속옷 자국이 흔적으로

남는 경우도 발생하게 됩니다.

그러나 배꼽가슴성형은 이렇게 불편한 보정속옷을 착용시키지 않습니다. 

보정이란 말은 잘못되거나 부족한 것을 교정한다는 뜻인데 

수술이 완벽하게 되었다면 아예 보정할 필요가 없지 않겠어요?

처음부터 수술을 완벽하게 하지 않고 

나중에 불편한 보정속옷을 입혀 보정한다는 것은 결코 바람직하지 않은 일입니다.

저희 배꼽가슴성형은

보정속옷 착용을 따로 권해드리고 있지 않기 때문에

보정속옷 착용으로 인한 가려움이나 불편함 등을 

걱정하실 필요가 없습니다.

배꼽가슴성형은 수술이 편하고 예쁘게 되어 

보형물이 알맞게 자리를 잡을 수가 있어서 

보정속옷을 입을 필요가 없게 됩니다.  

단지 수술한 가슴이 예쁘게 자리를 잡을  때까지

삼사일만 압박붕대를 했다가 풀고는 바로 브라를 착용하게 돼요.

얼마나 편합니까?

이렇게 좋은 배꼽가슴성형을 아시게 되어 박수를 보냅니다.

배꼽가슴성형이 얼마나 좋은 수술인지 잘 아시지요?

별로 아프지 않고 회복이 엄청 빨라 

수술 당일부터 거동이 가능하고

(그래서 배꼽가슴성형은 휴가가 필요없는 수술, 

또는 주말 수술에 월요일 출근하는 수술이라고 하지요)

특히 흉터 걱정이 없는 수술이랍니다.

제 답변이 도움이 좀 되셨나요?

도움 되셨기를 바라며 

조만간 만나뵐 수 있기를 바라겠습니다.

더 궁금한 것이 있으시면 02-542-1213으로 전화 주시거나

카톡으로 문의를 주셔도 상담을 도와드리도록 하겠습니다.

압구정필성형외과 김잉곤