수술 전 공개상담
그럼요! 안전한 식염수로 얼마든지 가능합니다!!!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 1,163회 작성일 20-06-18 14:59

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아, 참 안타까운 일이로군요.
모처럼 아름다운 가슴의 꿈을 안고 하신 수술일텐데
그만 밑빠짐이 발생하고 말았다니...
님께서 말씀하시는 밑빠짐이란
보형물이 너무 가슴밑선 아래로 내려가서
유방하부가 가슴이 아닌 복부쪽에 위치하게 된 상태를 말합니다.
그 원인으로는 수술시 복부쪽으로 너무 많이 공간 박리를 하거나
유방을 받치고 있어야 할 인대를 파괴할 때 발생 하며,
또는 흔히 물방울보형물로 할 때 가끔 나타날 수 있는
부작용 중의 하나이지요.

수술 초기에는 그 정도에 따라 수술 없이도
보정브라나 압박붕대로 부목을 대면 쉽게 교정이 되기도 합니다.
그러나 밑빠짐이 넘 심하거나 님처럼 이미 3개월반이나 되었다면
수술 없이는 개선을 기대하기가 좀 어렵기는 해요.
아직 제가 어떤 상태인지 직접 살펴보지 않아서
어떤 방법으로 하면 될 것인지 정확하게 판단이 어렵습니다만
그러나 희망을 가지세요.
만약 수술로 교정한다 해도
비교적 아주 간단하게 밑선 고정하여 하는 방법부터
보다 근본적인 방법으론 보형물을 위로 올리고
가슴을 받치는 인대를 봉합하여 재건해주는 방법,
또는 보형물 공간(가슴방이라고 표현하셨네요)을
새로 만들어 주는 방법까지 다양하지만
얼마든지 님께서 원하시는 아름다운 가슴이 되실 수가 있으니까요.

아직은 수술하신지 3개월 반밖에 되지 않았다니
좀더 몇 개월 지나 조직이 안정되고 난 후 하시는 것이 좋겠습니다.
다만 아쉬운 것은 촉감도 좋지 않으시다니
아무래도 재수술로 해결해야 하실 것 같네요.
더구나 벨라젤로 하셨다니 재수술하실 때는
안전한 식염수로 바꾸려는 현명한 님의 의견에 저도 동감입니다!
벨라젤은 인체에 해로울 수 있는 실리콘젤(코젤) 성분이거든요.
(실리콘젤 보형물은 인체 세포를 죽음으로 유도한다는
무서운 내용의 논문과 보도와 함께 아래 질문 글이랑 제 답글 보셨지요?)

아름다운 가슴의 꿈을 이루지 못한 채
부작용 때문에 고민하시는 님을 대하니
저또한 매우 안타깝습니다.
조금만 더 빨리 안전한 식염수를 사용하는 배꼽가슴성형을 아셨더라면
오늘날 이런 고민하는 일없이
지금쯤 아름다운 가슴으로 행복하실 텐데
하는 아쉬움이 들어서요.
그러나 이제 배꼽가슴성형을 아시게 되었으니
반쯤은 해결되셨다고 생각하시고
뒤늦게나마 배꼽가슴성형을 아시게 된 걸
그나마 다행으로 여기셨으면 합니다.
그 덕택에 가장 안전한 식염수로 바꿀 기회도 얻으셨잖아요?
(전화위복은 아니지만)

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.
답글이 좀 늦었지요?
넘 걱정마시고 잘 지내시다가
몇 개월 뒤에 만나기로 할까요?
오시면 잘 살펴드리고 님의 꿈을 꼭 이뤄드릴께요.

그럼, 만나실 때까지
안녕히 계세요~

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤