수술 전 공개상담
세상에 이런 수술도 다 있군요!!...

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 655회 작성일 21-09-17 13:55

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

아! 반갑습니다.
55세 이시라고 적어 주셨네요.
정녕 본인에게 신경 쓸 겨를 없이 지내셨을게 한눈에 보입니다.
여성이 아름다워지고 싶어 하는데 나이가 무슨 상관이겠어요.
무엇보다 나이는 숫자에 불과할 뿐이랍니다.

실제로!
가슴성형은 20대 30대 40대 50대 60대까지
모든 연령층이 다하고 싶어하고
또 다 하고 있는 수술이지요.
왜냐하면 가슴은 여성의 상징이거든요.
나이가 많다고 여성이고 싶지 않나요?
(오히려 나이가 많을수록 더 여성이고 싶어한답니다.)
실제로 그룹상담을 와보세요.
아마도 님의 나이 또래가 상당히 많이 오셔서
상담받고 수술 계획을 세우는 걸 직접 목격하실 겁니다.
나이가 많든 적든 전 연령층이 다하고 있는 수술이라는 것이죠.

"배꼽통한 가슴수술"은
아무리 멀리 사신다 해도 당일 혼자 올라오셔서 수술을 하시고
다시 그날 혼자서 바로 내려가시는 수술입니다.

그러기에 사시는 곳이 목포라고 하셔도
전혀~ 걱정 하지 않으셔도 되세요.
멀리 부산이든 목포든 제주도든
당일 올라오셔서 수술하시고 바로 당일 혼자서 내려가시는 수술이
바로 배꼽가슴성형이 아니던가요?
또한 해외에서도 수술 당일날 입국하여 수술을 하시고
바로 그날 출국이 가능한 수술이거든요.
수술 후 3~4시간정도 안정을 취하시기만 하면 된답니다!

(가슴수술은 원래 무척 아프고 회복이 힘든 수술로 알려져 있어요.
그건 겨드랑이나 유륜으로 하는 수술이기 때문에 그렇지요.)
겨드랑이나 유륜으로 수술을 하게 되면
얼마나 아프고 힘든지 아십니까?
너무나 아파서 일상생활은 커녕 아예 꼼짝을 할 수 없을 정도거든요.
개인차가 있지만 심지어는 수술후 한달이 지나도
제대로 머리를 감을 수가 없다거나 빗질조차 하기가 힘들다고 한답니다.
겨드랑이나 유륜 또는 가슴밑선으로 수숳하게되면
바로 대흉근이란 근육을 박리해야 하거나 찢거나 절개해야 하기 때문이지요.

그런데 배꼽가슴성형은 이 근육을 건드리지 않는 수술이어서
별로 아프지도 않고
회복이 엄청 빠른 것입니다
수술당일부터도 일상생활에 큰 무리가 없습니다.
그렇기 때문에 "배꼽가슴수술"은
주말 수술 후 월요일 출근이 가능한 수술로 알려져 있답니다.
(심지어는 수술 후 다음날부터 근무를 하시는 분들도 계십니다.)
목/금요일에 수술을 하신다면 더욱더 시간적 여유가 있으실거에요.

수술 전에 겁을 먹었던 분들도 수술이 끝나자마자
"세상에 이런 수술도 다 있군요!"
하시며 감격을 하신답니다.
님께서도 "배꼽통한 가슴수술"을 하시게 되면
틀림없이 "세상에 이런 수술도 다 있군요!"하시면서
감격을 하실 거예요.

치료도 아주 간단하여 3-4일 걸러 두어 번만 오셔서
간단한 치료를 받으시면 그걸로 끝이므로
수술 후 7-8일이면 치료가 다 끝나게 됩니다.
바쁘셔서 시간적 여유가 없으시다면
치료는 주중에 한번만 오시고 나머지 한번은 주말에 오시면
더 이상 오실 필요가 없게 됩니다.
가슴수술을 하고 이렇게 사후관리를 위해
내원을 조금하는 병원은 흔하지 않아요.
그만큼 사후관리가 별로 필요없을 정도로 좋은 수술이지요.

하지만 집이 멀어서 그마저도 방문이 어렵다면
아마 저희 병원이 아니라 어느병원을 가도 어려우실거예요.
"배꼽통한 가슴수술"은 출혈이 적어 피주머니를 차실 필요도 없으며,
보형물이 놓이는 공간을 얼마든지 크고 충분하게 잘 만들 수가 있기에
치료가 끝난 후에도 마사지나 사후관리가
별로 필요없는 수술로 유명하답니다.

그러나 최소한 수술 후 치료를 위해서
두어 번은 내원을 꼭 해주셔야해요.
그래야만 수술이 잘되었는지 경과도 지켜볼 수 있고
수술 후 관리를 어떻게 해야하는지 정확히 상담을 할 수 있지 않겠어요?^^

끝으로 처진가슴에 대한 설명부터 드리자면,
처진 가슴은 유방하수라 하며
크게 두가지로 나눌 수 있어요.
진성(진짜라는 뜻)유방하수와
가성(가짜의 뜻)유방하수가 그것입니다.

진성유방하수는 유두가 발등을 향하고 있거나
유두유륜이 가슴밑선아래에 위치해 있을 때를 말하며
이때는 유륜주위를 절개하여
가슴조직을 올려서 고정해주어야 하기 때문에
수술이 크며 수술흉터가 보기 싫게 남게 되고
(세월이 흐르면 잘 안보이게 된다지만)
모양도 아름답지 못합니다.

그러나 가성유방하수는
유방조직이 빈약해지고 유방피부가 약간 늘어지고
쭈글쭈글 탄력을 소실하였을 뿐
진성하수처럼 그렇게 심하게 처진 것이 아니지요.
가슴이 작은 편인 한국여성들에게 있어서는
가슴이 처졌다고 하면 거의가 가성유방하수이므로
배꼽통한 가슴확대만 하시면 되므로 흉터 걱정없이
두가지 목적을 달성하실 수 있습니다.
즉 "배꼽통한 가슴확대수술"만으로도 얼마든지
처진듯한 모양도 교정이 되고
탄력있고 예쁜 가슴이 되는 것이지요.

그렇지만 이렇게 좋은 수술이라 하여
그 비용이 아주 높은 건 아니에요
정확한 비용은 님의 메일로 올려드렸습니다.

끝으로, 원하시는 요일 날짜에 원하신다면
전화 02)542-1213 한번 주시겠어요?
그러시면 편하게 날짜를 잡으실수 있도록
도와 드리겠습니다.

자, 충분한 답변이 되었나요?
만나뵙고 설명 드리는것 보다는 못하겠지요?
언제한번 좋은 시간 내셔서 상담 오시면 더욱 알기 쉽게 설명해 드릴게요.
더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213 주셔도 돼요.

지금까지 고생하신 멋진 분께서~~
아름다운 가슴의 선물을 받으시길 바랍니다.
병원에서 마주 뵐날을 기다리며..
그럼 안녕히 계세요.^^

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤