수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
방학 동안 가슴수술은 회복 빠른 배꼽으로~!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 237회 작성일 24-07-17 13:36

본문

안녕하세요.

압구정필 김잉곤입니다.

방학을 맞아 가슴수술을 고민 중이시군요.

개강 후에 아름다운 가슴으로 모습을 드러내고자 하는데

촉감 걱정으로 인해 수술 결정이 더뎌지고 있어

마음이 급한 상황이시고요.

저희 배꼽가슴성형을 하시는 분들은 사실 이런 걱정을 전혀 하지 않는답니다.

방학 동안에도 여러 곳에 가고 싶으실 텐데

가슴성형 했다고 집에만 있으실 필요가 없거든요.

배꼽가슴성형이 어떤 수술입니까?

별로 아프지 않고 회복이 엄청 빨라서 

심지어 수술 당일부터도 돌아다니실 수 있는 수술이라고 하지 않던가요? 

수술 후 3~4일 부터는 붕대도 풀고 사워도 가능하며 얼마든지 돌아다니셔도 됩니다.

그러므로 배꼽가슴성형 후 마음껏 놀러 다니시면서 

원하는 방학 생활을 하시다가

개강 후에 자신 있는 모습으로 캠퍼스를 누비셔도

아무런 문제가 없는 게 바로 배꼽가슴성형이라고 할 수 있습니다.

하지만 촉감이 걱정된다고 하셨죠.

질문자님께서 어떤 분은 촉감이 별로인 거 같고

어떤 분은 또 질문자님이 원하는 대로 촉감이

좋아보인다고 하셨는데요.

이것은 실제로 개인의 피부 특성이나 가슴조직의 두께에 따라

약간의 차이를 보일 수 있는 게 사실입니다.

예를 들어 볼게요.

사과를 얇은 천으로 감쌌을 때와

두꺼운 솜이불로 감쌌을 때

겉으로 만져지는 촉감이 같을 수 있을까요?

다를 수밖에 없겠죠.

얇은 피부를 가지신 데다 가슴조직이 워낙

없는 경우에는 촉감이 조금 떨어지는 느낌을

받을 수가 있습니다.

하지만 이는 매우 드문 경우로

보통의 피부 두께나 약간의 가슴조직이 있는

대부분의 분들에게서는 촉감의 차이가 거의

없다고 보시는 게 맞습니다.

대부분 자연스러운 촉감으로

만족스러운 결과를 얻으실 수가 있으니

걱정하지 마시고 방학 동안 수술 받으셔서

아름다운 가슴으로 거듭나시기를 바라겠습니다.

더 궁금한 것이 있으시면 02-542-1213나 카톡으로 주시면

더 빠르고 자세한 답을 받으실 수 있습니다.

무더운 여름날 건강하시기를 바라면서

조만간 수술하실 때 만나 뵙기를 바라겠습니다.

압구정필성형외과 김잉곤