수술 전 공개상담

의술과 예술의 만남

가슴성형을 연구해온 김잉곤 박사의 안전한 보형물 사용과
오랜 경력에서 나온 노하우는 결코 쉽게 따라 올 수 없습니다.

수술 전 공개상담
참 존 질문 주셨어요~!

페이지 정보

작성자 압구정필
조회 195회 작성일 24-07-25 16:44

본문

안녕하세요
압구정필 김잉곤입니다.

가슴성형을 앞두고 촉감을 제일 우선으로 여기기 때문에 계속 고민만 하고 계시다구요?

너무 당연한 진실을 두고 너무 오래 고민을 하셨네요.

그렇습니다!

가슴성형에 있어서 가장 중요한 것이 모양과 촉감이지요~!
그렇지만 어떤 보형물을 사용하느냐에 따라  촉감에 차이가 있게 된다면 큰일이지요.

(누가 촉감이 나쁜 보형물로 수술하려 하겠어요?)

절대 있어서는 안될 일이지요.

답은 거의 차이가 없습니다~!

촉감은 주로 수술 방법이나 신체 조건 등에 좌우 되는 것이지
보형물 종류에 따라 촉감 차이가 나는 것이 아니예요.

(그럼에도 불구하고 어떤 보형물 제조회사에서는 자기 회사 제품으로 수술하면 촉감이 아주 좋은 양 

과대광고며 홍보를 하고 있는 걸 보면 참으로 웃고프고 가관입니다.

이를 미끼로 비싸게 호가까지 하는 걸 보면...)

세간에 아직도 어떤 보형물이 촉감이 좋다는 말이 떠돌고 또 이런 헛 소문을 믿는 분들이 있음에

화가 나기도 하고 때로는 슬프기도 합니다.

그렇습니다~!

저희 병원에서는 상담시 보형물마다 직접 만져보도록 하며 촉감을 느껴보도록 합니다. 

만약 촉감에 조금의 차이라도 있다면 이렇게 직접 비교해보도록 하겠어요?
(코젤과 식염수를 직접 만지고 비교해보도록 하는 병원은 저희 병원을 빼고는 거의 없을걸요~!

타 병원에서는 왜 직접 비교를 시키지 않을까 그 이유 말씀드리지 않아도 이제 아시겠지요?)

어떤 제품으로 비교하느냐구요?

압구정필 성형외과는 멘토제픔으로 비교를 하고 있어요.

왜냐하면 멘토 제조회사야 말로 세계(미국)에서 가장 오랜된 가슴보형물 제조회사로서(40여년- 다우코닝까지 합하면 60여년) 가장 신뢰할 만한 회사기 때문입니다.

그리고 전 세계에서 가장 많이 사용되고 있는 보형물이기도 하구요.

(멘토말고 다른 하나 미국 보형물 제조회사(S)는 역사가 30여년밖에 되지 않았어요.

요즘 별 근거도 없이 촉감 좋다고 떠드는 회사(M)는 역사가 겨우 15년이 채 안된 회사로 미국이 아니라 중남미의 코스타리카에서 만드는 제품으로 

미국에서 사용 허가가 나지않은 보형물입니다. 이런 제품들과 비교해서야 되겠어요?) 

이제 촉감에 대한 궁금증 완존 해결되셨기를 바랍니다.

아, 그리고 흉곽이 61 cm라구요? 

날렵하신 편이군요. 

넘 날렵해서 가슴성형이 가능하겠느냐구요?

그럼요~! 가슴둘레에 상관없이 얼마든지 가능하고 말고요.

오히려 님처럼 날렵할수록 더 가슴성형이 필요하구요.

가슴이 커지게 되면 좁은 흉곽이 잘 camouflage되니깐요.

200 cc 이하면 자연스러운 모양이나 촉감이 되겠느냐구요?

하하하,

몇 cc 넣으면 자연스럽고 또 몇 cc 넣으면 몇 컵이 되고 그런 건 아니랍니다~!

따라서 누가 몇 cc 넣었더니 몇 컵이 되었고 참 예쁘더라 또는 자연스럽더라

그러니 나도 몇 cc 넣으면 몇 컵이 되겠고 자연스럽겠구나 하는 생각은

엄청 잘못된 생각이랍니다.

보형물 크기는 대충 정하는게 아니거든요. 

님의 키나 몸무게는 물론 가슴둘레, 어깨 폭,

가슴조직의 양, 갈비뼈 모양, 허리 사이즈 심지어는
엉덩이나 얼굴 크기까지도 감안하여
물론 본인이 원하시는 사이즈도 감안하면서...
그 사람에게 가장 잘 맞는 크기, 가장 아름다운 크기가 있어요.

그러면서도 자연스럽고 촉감이 좋아야함은 물론이고요

이렇게 각자의 몸매에 가장 아름다운 크기로 하면서
또한 본인이 원하는 크기를 어느 정도 고려하여 정하지요.

작게 한다고 자연스러운 것도 아니고 크게 한다고 티가 나는 것도 아니랍니다.

님의 신체의 이러한 측정치에 맞춰서 크기를 정해야 티 안나고 아주 자연스런 가슴이 되니까요.;

상담에 오시면 더 자세히 말씀드리도록 하겠어요.

따라서 흉곽이 작다고 해서 전혀 신경쓰시지 마시고 

아름답고 자연스런 가슴을 기대하셔도 좋습니다.

질문을 아주 간단히 잘 요약하여 주셨는데 

참 존 질문들이었어요~!

그런데 그만 제 답글이 넘 길어져 버렸네요.

무더위에 긴 글 읽어주셔서 감사드리고요

더 궁금한 것 있으시면 전화 02)542-1213나 카톡 주시면 

더 빠르고 자세한 답을 받으실 수 있어요.

별로 아프지 않고 회복이 엄청 빠르면서 흉터걱정 없이 

아름다운 가슴이 되는 압구정필의 배꼽가슴성형을 아시게 된 걸 축하드려요.

머지 않아 만나실 수 있기를 바라면서 

안녕히 계세요~~~!

(답글이 좀 늦어 죄송, 대신 똑같은 내용의 이 글을 민의 메일로도 올려드릴께요.)

의술과 예술의 만남 압구정필 성형외과 김잉곤