수술 전 공개상담
압구정 필

페이지 정보

작성자 필링
조회 880회 작성일 02-04-19 02:30

본문

으흐흐님의 글입니다.

:제가여
:초등학교때 오른쪽 뺨아래(입옆) 수포처럼 뭔가가 난적이 있었거든요?
:헌데 너무 간질어서 막 긁구 그랬는데 생각없을 때라..
:헌데 다 아물구 나니까 긁은 자국이 생겨서 지금까지 상처가 남아있거든요..
:아주 흉할정도아니구여 화장하구 그럼 잘 모르시는데
:전 보기싫어서여..
:이런것두 박피시술로 없앨수도있나여?
:아님 다른시술을?
:아주없애지는 못한다구 들었는데 지금보다 더 티안나게만이라두 하고싶은데 효과있을까여?
:얼굴 전체를 시술해야는지 아니면 그부분만 하는지..
:박피하면 피부조직이 얇아져 노화가 쉽게오구 피부가 약해진다는데..
:이부분도 걱정이되구여
:비용하구 할때 통증두 궁금해여.
:
:
----------- 답 변 -------------

요즘 매스컴에서 "피부미인"에 대해 떠들지만 피부보다
더중요한건 마음이겠지요
으흐흐님의 질문을 들으니 많이 알아보고, 고민 해본 흔적이
보이십니다.
몇가지 사항은 아주 잘 알고 계시고, 몇가지 사항은 잘못
알고 계시는 것도 있으시네요
입주위에 흉터는 일반적으로 흉이 심하냐, 심하지 않냐, 에따라
흉터 성형 수술과 박피술을 할 수 있습니다.
흉의 정도와 깊이에따라 차이가 있으며,
만약 박피를 하시는 경우 6개월 가량의 관리가 필요 합니다.
박피를 한다고 피부가 얇아 지거나 노화가 빨리 오는 것은 아니니
그것에 대해 걱정 할 필요는 없습니다.
비용은 수술 방법 수술 부위에따라 150만원에서 400만원까지
들고 진찰이 필요합니다.

가 있으신 것
: